Linguiças 

Linguiça é um enchido (embutido) em forma de salsicha, feito de carne de porco, de aves, de carneiro, de carne de bovinos e mesmo peixes ou frutos do mar, temperado com cebola, alho e páprica e outras especiarias, podendo ser fresco, curado, maturado ou mesmo defumado.

Linguiça de pernil com calabresa e erva doce
Temperada com calabresa e leve acompanhamento de erva doce  torrada

Linguiça de pernil artesanal defumada
Defumada com madeira de frutíferas leve mente condimentadas 

Linguiça de fraldinha bovina com pernil suíno ao vinho branco
Ótimo equilíbrio entre as carnes bovina 50% e suína 50% e harmonizando com temperos e vinho branco

Linguiça de costela bovina com mandioca
S
uculenta ela acompanha especiarias como chimichurri e alho acompanha uma macia mandioca amarela de nossa horta 

Linguiça de pernil com tomate seco e queijo
Temperada e condimentada essa linguiça leva uma generosa porção de queijo e tomate seco proporcionando uma experiencia  deliciosa a cada mordida

Linguiça pernil  fresca fina  
Leve em condimentos, especiarias  e gordura reduzida  

Linguiça de pernil e damasco
Temperada e condimentada acompanha damascos secos dando um aroma e sabor 

Linguiça de pernil com  jiló
Uma explosão de sabor, temperada acompanha o jiló cortado em espelho além de imprimir um visual muito bonito , não amarga ao paladar , combinação perfeita a carne suína 

Linguiça pernil fina fresca apimentada 
Temperada e condimentada , mas com uma dose a mais de calabresa gerando um ardor perfeito , para as pessoas que curtem uma pimentinha 

Defumados

A defumação é um método de conservação de alimentos bastante antigo. Consiste em submeter o alimento a um processo de cura e exposição à fumaça proveniente da queima de serragem umedecida, onde os agentes conservantes provenientes da queima da madeira agregam sabor característico e aumentam o tempo de conservação do alimento. O processo retira o excesso de umidade do produto, diminuindo os riscos de deterioração, pois reduz a atividade dos micro-organismos. Peixe, presuntos e salsichas são comumente submetidos a este processo. Parte da ação preservadora deve-se a agentes bactericidas presentes na fumaça, assim como à desidratação produzida no processo. Normalmente esses produtos estão disponíveis a consumo imediato ou fazendo parte de preparo de pratos e receitas.

Curados - Fermentados - Maturados - Cozidos 

Cura, Maturação e Fermentação são processos fascinantes e riquíssimos para o sabor, textura e conservação dos alimentos. 

Cura na charcutaria é a redução gradual da quantidade de água presente na carne, A cura é realizada pela ação do tempo e do uso do sal. O sal é essencial pela proteção conferida ao produto durante a cura, ele é a principal barreira de proteção.

Um efeito comum dessas fermentações é que estes alimentos tornam-se menos atrativos para outras espécies de microrganismos,, deste modo um método de conservação de alimentos. A fermentação de alimentos é uma técnica usada pelo homem desde a antiguidade. Estes alimentos são melhorados em sabor, aroma, textura e, em alguns casos, elevar a digestibilidade e prover benefícios à saúde.

O processo de maturação de carne consiste em manter a carne fresca a uma temperatura em torno de 10°C a 14°C  e com um tempo maior que 15 dias é chamado de maturação e torna a carne mais macia e aromática, sendo essa mudança devida sobretudo à atividade enzimática.

Outros produtos de nossa charcutaria 


Kit feijoada

Ingredientes pele salgada, bacon artesanal, linguiça artesanal defumada e costelinha defumada, nossos kits sempre acompanham um tempero extra como uma pimenta dedo de moça ou louro

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Banha 

Banha se refere à gordura de porco. É usada como gordura para cozinhar, tendo também sido usada no passado como manteiga para passar-se no pão.
Um sabor maravilhoso para refogados e temperos e sem conservantes

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