Linguiças
Linguiça é um enchido (embutido) em forma de salsicha, feito de carne de porco, de aves, de carneiro, de carne de bovinos e mesmo peixes ou frutos do mar, temperado com cebola, alho e páprica e outras especiarias, podendo ser fresco, curado, maturado ou mesmo defumado.
Linguiça de pernil com calabresa e erva doce
Temperada com calabresa e leve acompanhamento de erva doce torrada
Linguiça de pernil artesanal defumada
Defumada com madeira de frutíferas leve mente condimentadas
Linguiça de fraldinha bovina com pernil suíno ao vinho branco
Ótimo equilíbrio entre as carnes bovina 50% e suína 50% e harmonizando com temperos e vinho branco
Linguiça de costela bovina com mandioca
Suculenta ela acompanha especiarias como chimichurri e alho acompanha uma macia mandioca amarela de nossa horta
Linguiça de pernil com tomate seco e queijo
Temperada e condimentada essa linguiça leva uma generosa porção de queijo e tomate seco proporcionando uma experiencia deliciosa a cada mordida
Linguiça pernil fresca fina
Leve em condimentos, especiarias e gordura reduzida
Linguiça de pernil e damasco
Temperada e condimentada acompanha damascos secos dando um aroma e sabor
Linguiça de pernil com jiló
Uma explosão de sabor, temperada acompanha o jiló cortado em espelho além de imprimir um visual muito bonito , não amarga ao paladar , combinação perfeita a carne suína
Linguiça pernil fina fresca apimentada
Temperada e condimentada , mas com uma dose a mais de calabresa gerando um ardor perfeito , para as pessoas que curtem uma pimentinha
Defumados
A defumação é um método de conservação de alimentos bastante antigo. Consiste em submeter o alimento a um processo de cura e exposição à fumaça proveniente da queima de serragem umedecida, onde os agentes conservantes provenientes da queima da madeira agregam sabor característico e aumentam o tempo de conservação do alimento.
O processo retira o excesso de umidade do produto, diminuindo os riscos de deterioração, pois reduz a atividade dos micro-organismos. Peixe, presuntos e salsichas são comumente submetidos a este processo. Parte da ação preservadora deve-se a agentes bactericidas presentes na fumaça, assim como à desidratação produzida no processo. Normalmente esses produtos estão disponíveis a consumo imediato ou fazendo parte de preparo de pratos e receitas.
Curados - Fermentados - Maturados - Cozidos
Cura, Maturação e Fermentação são processos fascinantes e riquíssimos para o sabor, textura e conservação dos alimentos.
Cura na charcutaria é a redução gradual da quantidade de água presente na carne, A cura é realizada pela ação do tempo e do uso do sal. O sal é essencial pela proteção conferida ao produto durante a cura, ele é a principal barreira de proteção.
Um efeito comum dessas fermentações é que estes alimentos tornam-se menos atrativos para outras espécies de microrganismos,, deste modo um método de conservação de alimentos.
A fermentação de alimentos é uma técnica usada pelo homem desde a antiguidade. Estes alimentos são melhorados em sabor, aroma, textura e, em alguns casos, elevar a digestibilidade e prover benefícios à saúde.
O processo de maturação de carne consiste em manter a carne fresca a uma temperatura em torno de 10°C a 14°C e com um tempo maior que 15 dias é chamado de maturação e torna a carne mais macia e aromática, sendo essa mudança devida sobretudo à atividade enzimática.